今天是:  ”国家公园-开化“欢迎您!
当前位置: 首页 > 通知公告 > 阅读文章

关于切实做好2017年防洪防汛排涝工作的通知

时间:2017-06-14  来源:未知   字体显示:    阅读:

开化县工商联(总商会)

关于切实做好2017年防洪防汛排涝工作的通知

 

全县各商会、各非公经济企业:

根据气象部门信息,12日20时至今天12时全县普降暴雨,池淮和音坑雨量超100毫米,最大池淮塘林121毫米,预计下午到夜里我县仍有中雨,局部大雨,防洪防汛排涝形势严峻。6月13日上午因暴雨猛涨,我县铅笔商会副会长单位浙江振东文具有限公司厂区和厂房均进水,义乌开化商会副会长单位浙江钜亿塑业有限公司开化厂区围墙倒塌,给企业生产带来不便和财产造成了损失。目前我县已进入汛期,为全面贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,有效地防御灾害性天气的侵袭,确保安全度汛。根据县委、县政府有关要求,请各商会和企业结合实际切实做好防洪防汛排涝工作,现将有关事项通知如下:

一、强化宣传 增强安全意识

各商会和企业要结合实际,组织开展防洪防汛防台等的安全教育,增强广大职工的防灾避灾意识和能力。要加强对防洪防汛防台预案、应急响应、指挥调度、险情报告、灾情评估等防灾工作的培训和演练,充分利用广播、黑板报、宣传栏等传统媒介及手机短信、电子显示屏、微信等新媒介宣传普及防灾避险知识,提高企业宣传教育的实效性。

二、突出工作重点,做好隐患排查

要根据本企业实际情况,在每次汛前要进行防洪专项检查,重点做好防土方坍塌、围墙坍塌、防支撑失稳、防洪防涝、防雷电、防滑坡等工作,重点检查厂房、宿舍、食堂、仓库等人员密集场所,室外生产机械、设施的固定状况和防倒塌性能以及防洪排水措施和输电线路等重点部位,保证重点,兼顾全面。对查出的问题有针对性地采取相应措施,要定人、及时彻底整改。

三、制定应急预案,做到未雨绸缪

要根据本企业的防汛重点,认真组织编制防洪抢险应急预案和防洪值班制度,建立健全防汛队伍,提前做好防洪抢险队伍的组建和防洪抢险物资储备,提高防汛抢险能力,并对全体职工进行防汛教育,提高其防护意识,讲解有关的避险路线、避险地点和避险方法等,一旦出现险情做到汛情传得出,报得准,保证抢险队伍用最短时间到达现场。

四、加强值班值守,保持信息畅通

要密切关注天气、汛情变化,严格值班制度,并作好记录。及时启动应急响应。要加强与商会、企业所在地乡镇党委政府及园区、经信科技、安监、水利、气象、工商联等部门的联系,加强信息沟通、及时掌握汛期气象预报和防洪动态。遇有重大险情时要服从当地乡镇党委政府的指挥,积极参与地方抗洪抢险。遇有险情,在保证人员安全的前提下,积极组织抢险并及时上报,争取及时得到政府有关部门及其它企业的支持和帮助。

 

特此通知

 

开化县工商业联合会(总商会)

2017年6月13日


织梦二维码生成器