今天是:  ”国家公园-开化“欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阅读文章

县委副书记、县长鲁霞光走访厦门开化商会并召

时间:2018-05-23  来源:未知   字体显示:    阅读:

导读

厦门开化商会成立于2006年9月7日,是开化县在省外建立的第一个异地商会,商会会员目前涉及工贸、信息技术、金融保险、电子科技等诸多领域,多年来为促进开化与厦门的经济文化交流和发展做出了巨大贡献。

     5月18日下午,县委副书记、县长鲁霞光一行走访厦门开化商会,亲切看望了部分在厦老乡并召开座谈会。

   霞光一行实地考察了伟屹集团等会员企业,与在厦老乡亲切交谈,详细了解厦门开化商会工作开展情况和商会会员发展情况。

座谈会上,鲁霞光向各位老乡介绍了开化县经济社会发展基本情况,他指出,过去几年在老乡们的关心支持下,在全县广大干部群众的共同努力下,开化县经济社会发展不断取得新的成绩,下一步开化县将坚持“生态立县、特色兴县、产业强县”的主战略,围绕打造“三区三园”的主目标,重点做好城市赋能、产业创新、乡村振兴等重点工作,让“好地方”更加出彩。

     鲁霞光指出,开化在外老乡勤奋务实、敢闯敢干,闯出了一片天地,成就了一番事业,厦门开化商会等异地商会凝聚乡情团结互助,整合资源发展共赢,取得了令人钦佩的成绩。

    他表示,开化县委、县政府永远是在外打拼奋斗的老乡的娘家,将不遗余力地为老乡们创造更优的办事环境、发展环境、生态环境,深化“最多跑一次”改革,进一步服务在外老乡。同时,他希望厦门开化商会等异地商会要当好开化老乡的“娘家人”、开化发展的“牵线人”、开化形象的“代言人”,积极为家乡发展出谋划策、项目引介;商会会员要不忘初心、创新发展,进一步发挥优势、做大做强,并一如既往地热爱家乡、关心家乡、支持家乡,投身家乡建设,把拳拳游子乡情汇聚成建设家乡的强大力量;广大在外老乡要抱团发展、报效家乡,宣传开化优势,参与开化建设,努力为开化发展贡献“开商”力量,成为家乡人民的骄傲,县委、县政府将全力以赴优化发展环境,为更多的外地客商、开化籍企业家创业投资创造有利条件。

厦门浙江商会会长、厦门开化名誉会长汪卫东,厦门开化商会会长张红兵参加座谈会
     座谈会由厦门开化商会会长张红兵主持。县工商联、县财政局、招商局、文旅委、经信科技局等单位负责人和厦门开化商会部分会员参加座谈会。

       厦门浙江商会会长、厦门开化商会名誉会长、伟屹集团董事长汪卫东,厦门开化商会会长张红兵和商会顾问徐卫华等代表在厦门创业工作的开化籍人士对开化县委、县政府高度重视异地商会的建设和发展表示衷心感谢,对家乡开化各项工作扎实有效推进、发展环境不断优化、经济持续稳定快速发展给予充分肯定,他们表示,作为在外创业工作的开化人,不管走到哪里,开化永远都是根,在注重企业做大做强的同时,会积极回报家乡、回报社会。



与会老乡们踊跃发言


织梦二维码生成器