今天是:  ”国家公园-开化“欢迎您!
当前位置: 首页 > 走进我们>阅读文章

走进我们

时间:  来源:   字体显示:    阅读:

浙江省开化县工商业联合会(商会)成立于1955年,它是在开化县城关镇工商业联合会筹备会和华埠镇工商业联合会筹备会的基础上建立起来的。而城关镇工商业联合会筹备会和华埠镇工商业联合会筹备会又分别是在开化县商会和华埠镇商会的基础上发展起来的。开化县商会成立于民国二十七年(1938),华埠镇商会成立于民国二十五年(1936)。而在开化县商会和华埠镇商会成立之前的清·光绪二十八年(1902),华埠镇上就已经成立了开化县商会。从早期的开化县商会成立之时起计算,开化县工商业联合会(商会)至今已经走过了100多年的历史。

开化县工商联十分重视推进基层商会建设,按照“自主设立、自我管理、自律运行、自我发展”的工作思路和“成熟一个发展一个”的原则要求,努力推进集镇商会、行业商会和异地商会建设。一是建立集镇商会。200012月,他们先后指导和帮助华埠镇、城关镇建起了华埠商会和城关商会。20079月,他们又在桐村镇建立了桐村商会。二是建立行业商会。按照“自愿入会、自选领导、自聘人员、自筹经费、自理会务”的商会组织原则,根据同行企业的意愿和要求,分别于2002年、2004年指导和帮助根雕、物流、铅笔、红砖、绿色饮用水等五个行业建起了根雕商会、物流商会、铅笔商会、红砖商会、绿色饮用水商会。三是建立异地商会。建立异地商会,旨在加强对异地创业人士的联系和管理,为开化与发达地区进行信息交流和经济对接搭建平台,以利于开展招商引资工作。在县委、县政府的重视和推动下,自20066月起,由开化县招商局牵头,工商联配合,先后在义乌、温州、厦门、杭州、宁波、嘉兴、深圳、北京、苏州、东阳等地建立了商会(有的称经济促进会)。

    主要职能与任务是:参与党和国家大政方针和本市政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥参政议政民主监督作用;对有关非公有制经济的政策等问题进行研究和探讨,并协助贯彻执行;做好非公有制经济代表人士的思想政治工作,宣传、贯彻党和国家的方针政策;参与相关经济活动,协助政府对会员企业经营情况、财务、税收进行检查和监督;参与会员企业有关技术鉴定、质量管理、科技项目申报、产品评优等工作;为会员提供经济法律咨询、融资、维权、科技、信息、新闻舆论、管理等服务,帮助会员改进经营管理,提高生产技术和产品质量;积极发展与港、澳、台及海外工商社团和工商经济界人士的合作与交流,推动经贸合作和技术交流,协助引进资金、技术、人才;举办和组织会员参加国内外各种展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场;指导直属商会、异地商会、行业商会的工作。

 

织梦二维码生成器